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Recette asperges et leur sauce hollandaise

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Recette asperges et leur sauce hollandaise

L’apéritif est indispensable pour nos repas d’été ! Les asperges avec une sauce hollandaise est une idée délicieuse pour épater vos convives !

asperges avec sauce hollandaise

Ingrédients : Pour 4 personnes

Sauce hollandaise:

    • 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
    • 1/2 cuillère à soupe d’échalote finement hachée
    • 5 grains de poivre noir
    • 1 feuille de laurier
    • 3 jaunes d’œufs
    • 140g de beurre coupé en dés
    • 2 cuillères à café de jus de citron
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • 650g d’asperges vertes parées et coupées de sorte qu’elles aient la même taille.

Préparation :

      1. Grouper les asperges en 4 bottes et maintenir avec de la ficelle de cuisine en enroulant de la base jusque sous les pointes.

      2. Déposer les bottes à la verticale dans une casserole et verser l’eau bouillante de sorte que les asperges soient immergées aux 3/4.

      3. Recouvrir les pointes d’un dôme de papier d’aluminium, côté brillant vers le haut, disposer directement dans la casserole.

      4. Chauffer jusqu’à ce que l’eau soit frémissante et laisser mijoter 10 minutes, jusqu’à ce que les asperges soient tendres. Bien égoutter ensuite.

      5. Pour la sauce, mettre dans une casserole le vinaigre, l’échalote, les grains de poivre et le laurier, porter à ébullition et cuire à feu vif jusqu’à ce que le mélange ait réduit à l’équivalent de 1 cuillère à soupe.

      6. Laisser tiédir, filtrer et transférer dans une terrine sur une casserole d’eau frémissante en veillant à ce que l’eau ne touche pas la base de la terrine.

      7. Incorporer les jaunes d’œufs dans la terrine et battre jusqu’à obtention d’une consistance qui nappe la cuillère. Veiller à ne pas laisser bouillir.

      8. Incorporer progressivement le beurre sans cesser de battre jusqu’à obtention d’une consistance de mayonnaise.

      9. Ajouter le jus de citron, saler et poivrer. À servir avec les asperges.

Bonne dégustation 🙂

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